Pemeran Akademik | RETROSPEKTIVE Prof. E. Imam Buchori Zainuddin

Dr. Adhi Nugraha

Dr. Andri MAshri , M.Sn

Drs. Abdul Sobur

Prof. Emeritus Imam Buchori Zainuddin adalah salah seorang perintis ilmu Desain Produk Industri di Indonesia. Sebagai profesional desainer, karyanya meliputi benda produk industri, interior, dan arsitektur disamping riset desain produk yang berbasis teknologi.

Sejak awal menjadi pengajar tetap di Senirupa ITB, Profesor Emeritus Imam Buchori Z. berkeinginan untuk menjadi praktisi dibandingkan menjadi teoritisi, namun seiring dengan perjalanan karirnya, beliau menyadari bahwa dua hal itu tak dapat dipisahkan.

Dunia teori seharusnya melandasi dunia praktik, sebaliknya dunia praktik pun mampu merefleksikan ke dalam dunia teori. Hal inilah yang mendorong Profesor Emeritus Imam Buchori Z. untuk membuat pameran ini, beliau berkeinginan untuk menginspirasi para pegiat dalam dunia desain, baik praktisi maupun teoritisi, termasuk juga para mahasiswa.”

Terima kasih.

Salam hangat.